按月存檔:十月 2016

中古車交易請認真核實購置稅憑證是否真實有效

中古車交易過戶注意事項:
1.中古車車輛外遷,單位須持單位法人代碼證書原件;轉外地個人須持本人身份證原件。
2.二手車請認真核實購置稅憑證是否真實有效,若有疑義,請到購置稅征收處認證。
3.請認真核實車船稅是否真實有效,若有疑義,請到台中地稅局處認證。
4.軍人買車需持軍官證或士兵證,並開具地址證明,並附照片。
5.台中市人員在京購買中古車的,需到居住地派出所辦理有效期爲1年的暫住證。
6.過戶後,新車主需持新行車執照和過戶發票變更車輛購置稅的變更。
7.轉籍車輛須核檔後辦理過戶手續,國産中古車核檔時問爲3個工作口,進口車輛核檔時間較長。

台中二手車再次過戶需要提供上次過戶票

台中二手車鑒定評估應當本著買賣雙方自願的原則,不得強制進行,屬國有資産的中古車應當按國家有關規定進行鑒定評估。收購二手車需注意以下事項:如果是一手車必須提供車輛原始發票,如果發票丟失需要木人持身份證及車輛手續到工商局開具發票丟失證明。台中二手車再次過戶需要提供上次過戶票,如過戶票丟失,需到二手車交易市場打印過戶票複印件可辦理過戶乎續。

委托收購中古車評估機構對台中車輛進行評估

根據收購二手車買賣雙方的委托,爲台中收購中古車價格提供參照依據對于台中車輛資産的産權交易活動。必須委托收購中古車評估機構對台中車輛資産進行清查、鑒定和評估,以避免國有資産的流失。因此,對二手車進行價格評估時,除了估算其實體價值外,還要考慮台中戶籍管理手續和各種使用稅費構成的支出,評估車輛的實物狀態和汽車性能指標以及各項貶位參數都是二手車最基本的評估依據。

中古車需通過收購二手車專家技術鑒定手段

收購二手車的新舊程度主要是指其技術狀況的好壞和技術性能的優劣,而這些只有通過收購二手車專家技術鑒定手段才能加以評判機動車在長期的使用過程中,由于運動零件的相互摩擦和各種靜、動載荷以及自然力的作用,使台中汽車之處于不斷的磨損和變形過程中隨著使用裏程和使用年限的增加。中古車的有形損耗、無形損耗加劇,而其損耗程度的大小,因使用強度、使用條件、維護水平的不同而相差很大,這些差異只有通過專業的台中二手車鑒定技術鑒定才能細分出來。