按月存檔:八月 2016

根據二手車顔色不同考慮車輛的銷售周期

對于消費者來講,買輛大衆喜歡顔色的二手車,以後出售時也容易出售,即使買個性顔色車輛,價格也要更便宜一些。但特殊顔色的二手車也有市場,一些追求個性的人喜歡這些特殊顔色的車輛,如果能遇到這類消費者車輛也能出售到高的價格。由于這類人比較少,比較難遇到,所以對于中古車經銷商來講,在收購此類車輛時要謹慎,應多方面考慮,要根據二手車顔色不同考慮車輛的銷售周期,以免虧本。消費者在購買二手車時也要考慮車輛顔色,根據車輛顔色決定車輛的價格,以免買虧。

中古車顔色對車輛價格的影響的確很大

中古車顔色對車輛價格的影響的確很大。買賣二手車的人,無論是經銷商還是消費者,在評估中古車價格時都要把車輛顔色考慮進去。對于中古車經銷商來講,車輛的顔色好,消費者認可,車輛便容易出售,價格自然高;如果中古車顔色屬于個性化顔色,就會出現車輛積壓銷售不出去,即使出售出去,二手車庫存時間也比較長,占用資金時間也比較長,再銷售不了高價格,就會虧本。

車輛直接交易應當在二手車交易市場進行

中古車鑒定評估是指車鑒定評估機構對二手車技術狀況及其價值進行鑒定評估的經營活動。二手車直接交易是指車所有人不通過經銷企業、拍賣企業和經紀機構將車輛直接出售給買方的交易行爲。二手車直接交易應當在二手車交易市場進行。二手車鑒定過程中,有一些數據或結論不易得出,憑借經驗或者表象不足以産生准確的結論。因此,還需要對車輛進行儀器檢查來得出更精確的結論。

中古車買賣經紀機構以收取傭金爲目的

中古車經銷是指二手車經銷企業收購、銷售車的經營活動。中古車拍賣是指拍賣企業以公開競價的形式將二手轉讓給最高應價者的經營活動。中古車經紀是指二手車經紀機構以收取傭金爲目的,爲促成他人交易中古車而從事居間、經紀或者代理等經營活動。中古車鑒定儀器勘察一般給出的是數據結論,但由于車畢竟不同于新車,所以在車輛數據性能上也不能一概而論。

國內二手車實行規範化的售後服務標准

當中國二手車市場上的消費者想都不敢想售後服務以及二手車經營者爲如何提供售後服務頭疼時,在國外,中古車實行規範化的售後服務標准,購買中古車的消費者在一定的時期內,可以享受到與新車銷售相同的售後服務待遇。例如在日木,每一輛二手車都可以在全國享受1年或2.5萬kn,的售後維修服務。在稅收方面,北美、歐洲等絕大部分國家和地區在二手車交易中是按照購進銷售之間的差價征稅,而英國按照差價毛率征收。

簡便的交易程序使中古車的交易速度極快

如此活躍的中古車市場,其內在原因是什麽呢?在國外,由于中古車交易程序規範、簡便,使得中古車的交易速度極快,最快的速度能達到20、成交一輛中古車。同時,可以通過網上購車。在網上訂購後,消費者可自己選取取車地點;在發出訂購指令後48時內可在指定的經銷商處試車;如果准消費者不打算購買該車,那麽其在試車前交納的押金將全額退還。

中古車市場必將隨著汽車市場需求的增長

中古車隨著政府機關、企業、事業單位公務車輛改革,車輛更新換代頻率加快,中古車市場必將隨著汽車市場需求的增長和汽車保有量的提高而大幅增長。
在發達國家,普通百姓基本每3年換一輛車,如此高的換車頻率,人人都買新車是不可能的。中古車由于其相對較高的性價比和低門檻成爲了國外許多人的首選,中古車既可以滿足駕駛不同品牌車的樂趣,又可以不增加過多的花銷。

通過專業網站有效地展示二手車

據統計,目前美國、德國、瑞士和口木等二手車的銷量分別是新車銷童的3.5倍、2倍、2倍和1.4倍。因為其一方面要加強二手車交易的循環速度,而另一方面要有效地分流二手車交易部分
從管理方面,應建立網上中古車電子商務。土地是有限的,網絡拓展是無限的,通過專業網站有效地展示二手車、交易二手車是一種適合中國的發展趨勢,但是前提是中古車電子商務信息的科學專業和安全有效。