分類彙整:二手分類

中古車買賣經營主體依法經營和納稅

消費者購買了中古車之後沒有及時辦理過戶手續,就開上剛購置的車輛了,這樣做是錯誤的。如果證照不全,買車後在辦理相關手續時則會苦惱繁多。中古汽車交易市場經營者、中古車經銷企業和經紀機構應當具備企業法人條件,並依法到工商行政管理部門辦理登記。二手車交易市場經營者和中古車經營主體應當依法經營和納稅,遵守商業道德,接受依法實施的監督檢查。

通過專業網站有效地展示二手車

據統計,目前美國、德國、瑞士和口木等二手車的銷量分別是新車銷童的3.5倍、2倍、2倍和1.4倍。因為其一方面要加強二手車交易的循環速度,而另一方面要有效地分流二手車交易部分
從管理方面,應建立網上中古車電子商務。土地是有限的,網絡拓展是無限的,通過專業網站有效地展示二手車、交易二手車是一種適合中國的發展趨勢,但是前提是中古車電子商務信息的科學專業和安全有效。

稅費成爲中古車市場發展的瓶頸

一些地區中古車的成本過高,經營中古車的企業利潤微薄,一些地區采用交易不過戶來逃稅,場外交易、私下交易、非法交易,擾亂了二手車交易秩序,可以說中古車交易稅收問題制約著二手車市場的發展,稅費成爲二手車市場發展的瓶頸。